Grêmio vence o Junior e assegura vaga nas oitavas da Libertadores

09/04/2011 14:12
Grêmio x Júnior de Brraquilla - (Foto: Neco Varella / EFE) Grêmio faz o dever de casa e se assegura nas oitavas da Liberta (Foto: Neco Varella / EFE)

O Grêmio venceu o Junior Barranquilla por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Olímpico, assegurando vaga nas oitavas de final da Copa Santander Libertadores. E, de quebra, o Tricolor gaúcho ainda derrubou o último time com 100% de aproveitamento na competição continental.

Após um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da tragédia ocorrida no Rio de Janeiro nesta quinta-feira, o jogo começou com reclamação da torcida gremista no Olímpico. Isso porque Douglas dividiu bola com o goleiro e ficou no chão. Mas a imagem da televisão não mostrou infração.

Apesar de ter mais a posse de bola e de ser o time que mais criava, o Grêmio quase permitiu que o Junior abrisse o placar. Bacca apostou corrida com Rafael Marques e levou a melhor. Mas esbarrou em Rodolfo, que fez o corte antes do chute do adversário.

De tanto insistir, o time tricolor, finalmente, marcou. Depois de cruzamento de Borges para dentro da área, a bola desviou na defesa e cruzou todo o campo até o lado esquerdo, onde Lúcio, sem marcação, apenas arrumou para bater e estufar a rede.

Nos minutos finais da primeira etapa, Bacca driblou o goleiro Victor mais uma vez e tocou para o gol. Quase em cima da linha, Bruno Collaço deu um carrinho e mandou para escanteio.

Ainda dono do jogo após o intervalo, o Grêmio quase ampliou aos quatro minutos. Douglas cruzou pela esquerda na cabeça de Rafael Marques, que, cara a cara, obrigou Viera a realizar ótima e incrível defesa de puro reflexo. E, de tanto insistir, o time da casa voltou a ser premiado. Borges aproveitou cobrança de escanteio da direita para apenas, de costas, tocar sutilmente na bola, empurrando-a para a rede.

O jogo, que deveria ter ficado ainda mais tranquilo para o Grêmio, pois Romero fez falta em Borges e recebeu o cartão vermelho, complicou. Com um a mais, o Tricolor gaúcho pecou na marcação, obrigando Victor a fazer duas defesas importantes. Mas, com um goleiro de Seleção embaixo das traves, o Grêmio não foi vazado.

Com classificação assegurada, o Grêmio encara o Oriente Petrolero, dia 14, fora de casa, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores.